Маринованные мини-шампиньоны

Маринованные мини-шампиньоны

Эти грибочки получаются просто нереально вкусными и красивыми, станут украшением любого стола.
Калории 38,95 кКал
Белки 1,91 грамм
Жиры 1,83 грамм
Углеводы 3,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 мл = 700 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
5 зубчик = 25 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мини-шампиньоны хорошо помойте и уберите мусор. Мариновать лучше маленькие грибочки. Если шампиньоны крупные, то их можно разрезать на части.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Положите горошки черного перца.

Шаг 5

Добавьте зернистую горчицу.

Шаг 6

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Положите лавровые листочки. Доведите воду до кипения. Кипятите минут 5.

Шаг 8

В кипящий маринад отправьте мини-шампиньоны. Перемешайте.

Шаг 9

Чеснок нарежьте кусочками среднего размера. Выкладывайте в кастрюлю с грибами.

Шаг 10

Добавьте гвоздику. Доведите до кипения, варите 10-15 минут, помешивая.

Шаг 11

За 5 минут до готовности влейте растительное масло.

Шаг 12

Добавьте уксус. Перемешайте. Варите еще 5 минут. Горячие грибочки раскладывайте по стерилизованным баночкам. Залейте маринадом и укупорьте металлической крышкой. Дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Грибочки подавайте к столу после того, как полностью остынут. А лучше, чтобы они постояли пару дней в прохладном месте и хорошо пропитались маринадом. Грибы отлично сочетаются с картошечкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении