Гренки с чесноком и сыром в духовке

Гренки с чесноком и сыром в духовке

По этому рецепту вы приготовите вкусные и ароматные гренки из черного хлеба с чесноком и сыром в духовке, дополненные соусом из сметаны и томатной пасты.
Калории 316,52 кКал
Белки 5,58 грамм
Жиры 19,94 грамм
Углеводы 26,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ломтик = 105 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В соусник выдавите сок из дольки лимона. Добавьте столовую ложку сметаны и столовую ложку томатной пасты. Посолите по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и щепоткой соли.

Шаг 3

Хлеб нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху смажьте подсолнечным маслом. Выложите пропущенный через пресс чеснок. Выпекайте ломтики хлеба в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на терке.

Шаг 6

Через 10 минут достаньте гренки из духовки. Сверху выложить сыр и верните на 10 минут в духовку.

произвести впечатление

Подавайте гренки порционно, горячими, с соусом и любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении