Логотип Food.ru
Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Полезный и быстрый хлеб на кефире не займет у вас много времени. Вкус выпечки понравится всем вашим домочадцам.
Калории 248,86 кКал
Белки 5,54 грамм
Жиры 8,49 грамм
Углеводы 37,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ст. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир слегка нагрейте.

Шаг 2

Добавьте мед и соль.

Шаг 3

Всыпьте соду. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Оба вида муки смешайте.

Шаг 5

Муку всыпьте в кефир. Влейте масло и замесите тесто. Из теста сформируйте батон.

Шаг 6

Сверху посыпьте заготовку семенами льна.

Шаг 7

Выложите хлеб на пергаментную бумагу. Сверху сделайте надрезы. Выпекайте хлеб в нагретой до 180 градусов духовке, на пекарском камне, 35 минут.

произвести впечатление

К хлебу подайте масло, джем, сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении