Логотип Food.ru
Картофельные гнезда с курицей к ужину

Картофельные гнезда с курицей к ужину

Простой в приготовлении, но совсем не банальный вариант обеда или ужина. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Калории 96,55 кКал
Белки 10,26 грамм
Жиры 2,89 грамм
Углеводы 9,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
300 г
50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите, курицу промойте и просушите.

Шаг 1

Картофель разрежьте на половинки.

Шаг 2

Отварите до готовности.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Сыр натрите на терке.

Шаг 7

Отварной картофель пробейте блендером до состояния пюре, посолите и перемешайте.

Шаг 8

Филе обжаривайте несколько минут.

Шаг 9

Добавьте лук, болгарский перец, томатную пасту, всыпьте специи, посолите, перемешайте. Тушите до готовности.

Шаг 10

Из пюре сформируйте шарики по 100 граммов и выложите на пергамент.

Шаг 11

Слегка придавите стаканом и сформируйте гнезда.

Шаг 12

Присыпьте сыром.

Шаг 13

Выложите по 2 столовых ложки начинки.

Шаг 14

Посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении