Логотип Food.ru
Венские вафли-суши

Венские вафли-суши

Эти вафли станут хорошей альтернативой обычным суши и роллам. Поджаренный в вафельнице рис особенно понравится детям, а начинку для таких суши вафель можно сделать на свой вкус. Мы выбрали классический вариант с красной рыбой, авокадо и огурцом. Чтобы крупа не разваливалась в процессе приготовления, важно выбрать правильный сорт. Возьмите специальный рис для суши или круглозерный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,53кКал
Белки5,94грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для суши

90 г
200 г
100 г
1 шт. = 220 г
200 г
75 г
100 г
0.5 пучок = 25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, огурец и зеленый лук. Подготовьте вафельницу. Не промывайте рис перед приготовлением. Вода вымывает из риса крахмал и не даст стать вафлям плотными.

Шаг 1

Залейте водой рис в кастрюле. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Убавьте нагрев до слабого, варите 20-25 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте настояться под крышкой. Не промывайте рис после варки.
Чтобы рис слипался еще лучше и не разваливался в вафельнице, добавьте в уже отваренную крупу немного рисового уксуса. На 100 г риса понадобится 1 ч.л. уксуса.

Шаг 2

Выложите отваренный рис ложкой на смазанную растительным маслом вафельницу. Выпекайте до появления хрустящей румяной корочки. Дайте немного остыть рисовым вафлям на выключенном аппарате, чтобы они стабилизировались. После этого переложите на сервировочную тарелку.

Шаг 3

Смажьте вафельную основу творожным сыром.

Шаг 4

Разделите авокадо пополам и достаньте косточку. Выскоблите мякоть ложкой и разомните в пюре или нарежьте кубиками. Распределите по смазанным сыром вафлям.

Шаг 5

Нарежьте рыбу маленькими кубиками. Разложите поверх авокадо.

Шаг 6

Сделайте поверх рыбы тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 7

Порубите зеленый лук и нарежьте огурец мелкими кубиками. Выложите поверх остальных ингредиентов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте венские вафли-суши кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Останина М.
интересно и реально вкусно
03.01.25 в 10:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении