Лапша по-флотски

Лапша по-флотски

Лапша по-флотски — один из самых известных рецептов советской кухни. Блюдо представляет собой отварные макароны или лапшу, смешанные с обжаренным фаршем и луком. Впервые точный рецепт макарон по-флотски был опубликован в 1955 году в книге «Кулинария». Для приготовления может использоваться фарш из свинины или более диетической говядины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,07кКал
Белки10,59грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

180 г
400 г
50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из говядины. Выбирайте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, поставьте кипятиться воду для лапши, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду.

Шаг 4

Отварите лапшу до готовности в течение 5-6 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 5

Переложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте на сковороду нарезанный чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7

Добавьте к луку и чесноку фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 8

Добавьте к фаршу томатную пасту.

Шаг 9

Тщательно перемешайте фарш и томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Выложите на сковороду готовую лапшу.

Шаг 11

Тщательно перемешайте лапшу и фарш. Тушите блюдо еще 1 минуту, чтобы лапша пропиталась мясным соусом. Лапша по-флотски готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Разложите лапшу по-флотски по порционным тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении