Домашняя аджика с перцем

Домашняя аджика с перцем

Считается, что аджика появилась в Абхазии. Этот острый соус с большим количеством перца подается к мясным блюдам и овощам гриль. Люди, которые особенно любят острое, могут есть аджику просто с хлебом. В этом рецепте мы подробно рассмотрим как приготовить домашнюю аджику.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,1кКал
Белки2,02грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

2 шт. = 300 г
10 шт. = 150 г
2 головка = 80 г
30 г
30 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца чили, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и зелень. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Нарежьте чеснок и обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле.

Шаг 2

Добавьте к чесноку перец, нарезанный на ломтики. Имбирь и чили также нужно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Томите минут 30.

Шаг 3

После этого в аджику добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Шаг 4

Получившуюся смесь измельчите в блендере, добавьте уксус и закатайте в банку.

произвести впечатление

Подавайте аджику с хинкалями, сациви, рачинской ветчиной и другими блюдами грузинской и абхазской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении