17 апреля 2021
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофельный крем-суп в горячей подаче может стать фаворитом на вашем обеденном столе или за ужином. Блюдо с нежной консистенцией супа, сытное, не перегружено пряностями и специями. Оно хорошо сочетается с мясными и рыбными угощениями и гармонично вписывается на обеденном столе как полноценное, самостоятельное блюдо, которое вы можете дополнить гренками или легким овощным рагу. Насыщенный крем-суп придется по вкусу и взрослым, и детям. При низкой калорийности он получается питательным горячим блюдом, которое может заменить перекус или ваш обед.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,48кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы12,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

600 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 шт. = 80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите овощи, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соомкой или используйте крупную терку.

Шаг 2

Измельчите укроп и петрушку, картофель нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

Морковь и лук выложите в сотейник с маслом. Оставьте томиться на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 4

После того как овощи достигнут мягкой консистенции, добавьте в кастрюлю небольшое количество воды и нарезанный картофель. Варите до мягкого, рассыпчатого состояния картошки.

Шаг 5

Добавьте к овощам сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу. Томите на медленном огне еще 5-8 минут, помешивая, до полного растворения масла и получения однородной консистенции.

Шаг 6

Горячий суп пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Разлейте в глубокие тарелки для подачи.

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью и подайте к супу гренки, в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
максим Г.
Вкусно 
28.12.23 в 11:22
Милана
Думаю еще сыр плавленый добавить и будет еще вкуснее
20.11.23 в 11:25
Елена Е.
Только что сама приготовила, не ожидала, что получится в принципе вообще. Но получилось настолько вкусно, что хочется готовить только этот суп-пюре ежедневно! Спасибо за вкусный рецепт!!!
17.11.23 в 14:00
Зульфия М.
Ммм вкусно, я ещё хочу.
06.04.23 в 09:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении