Кукуруза в томатном соусе

Кукуруза в томатном соусе

Кукуруза — один из самых популярных продуктов. Из нее готовят муку, напитки, попкорн, едят свежей, отварной, консервированной. Многие кухни мира имеют свои национальные рецепты из кукурузы. Связано это с высокой урожайностью кукурузы, выращивать ее выгодно. Но кроме этого, кукуруза богата полезной клетчаткой, а также содержит много витаминов и минералов (26 элементов таблицы Менделеева). Кукуруза может стать необычным гарниром, особенно в сочетании с томатной пастой. Рецепт очень простой, а вкус интересный.
Калории 126,09 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 8,62 грамм
Углеводы 10,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кукурузу на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование растительного масла.
Сделать разнообразнее:
Для жгучего вкуса добавьте в кукурузу острого перца чили, нарезанного на тонкие колечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук порубите мелко. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку кукурузу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Жарьте до готовности еще 3-5 минут, перед завершением добавьте мелко нарубленный зеленый лук. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте кукурузу в томатном соусе мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении