Кукуруза в томатном соусе

Кукуруза в томатном соусе

Кукуруза — один из самых популярных продуктов. Из нее готовят муку, напитки, попкорн, едят свежей, отварной, консервированной. Многие кухни мира имеют свои национальные рецепты из кукурузы. Связано это с высокой урожайностью кукурузы, выращивать ее выгодно. Но кроме этого, кукуруза богата полезной клетчаткой, а также содержит много витаминов и минералов (26 элементов таблицы Менделеева). Кукуруза может стать необычным гарниром, особенно в сочетании с томатной пастой. Рецепт очень простой, а вкус интересный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,09кКал
Белки2,01грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кукурузу на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование растительного масла.
Сделать разнообразнее:
Для жгучего вкуса добавьте в кукурузу острого перца чили, нарезанного на тонкие колечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук порубите мелко. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку кукурузу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Жарьте до готовности еще 3-5 минут, перед завершением добавьте мелко нарубленный зеленый лук. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте кукурузу в томатном соусе мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении