8 апреля 2021
Теплый салат «Страчетти ди манзо»

Теплый салат «Страчетти ди манзо»

«Страчетти ди манзо» — это классический итальянский теплый салат из говядины. «Страчетти» с итальянского языка переводится как «лоскутки» или «клочки», а «манзо» — «говядина». Название для салата выбрано не случайно. Все потому что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, которые обжариваются на сильном огне за несколько минут. Для его приготовления лучше всего использовать вырезку или другие нежные части бычка. Также традиционно в салат добавляются томаты и базилик.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,52кКал
Белки8,82грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
5 лист = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките мясо цельным куском в фольге в духовке в течение 20-30 минут при 200 °С. Нарежьте его тонкими ломтиками и смешайте со свежими помидорами. Полейте салат заправкой из смеси оливкового масла и соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из говядины лишние пленки и прожилки. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помидоры черри и базилик помойте.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной не более 2 мм. Для этого нож должен быть очень острым. Именно благодаря тому, что мясо тонкое, оно не требует долгой обжарки.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите говядину.

Шаг 4

Обжарьте ломтики говядины 2-3 минуты на сильном огне.
Страчетти станет еще вкуснее если выдавить на сковороду зубчик чеснока.

Шаг 5

Добавьте помидоры черри и влейте соевый соус. Обжарьте все вместе еще 2 минуты. Соус должен слегка выпариться и покрыть говядину и помидоры.

Шаг 6

Снимите страчетти с огня и добавьте рубленый базилик. Поперчите блюдо и перемешайте.

Шаг 7

Теплый салат «Страчетти ди манзо» готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите страчетти на «подушку» из рукколы и украсьте листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении