Паста с фетой и помидорами

Паста с фетой и помидорами

Оригинальный рецепт пасты с фетой и помидорами – интересное разнообразие для будничного обеда. Нежное и очень быстрое в приготовлении блюдо дает очень своеобразный вкус. Соленый сыр фета с кислыми нотками помидорок черри соединяются в одном рецепте, рождая необычное сочетание! Фета – молочный продукт, поэтому содержит огромное количество лактобактерий, кальция и фосфора! А помидоры черри – одни из самых полезных овощей-антиоксидантов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,4кКал
Белки7,27грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы26,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
250 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как сыр фета достаточно соленый продукт, а его сочетание с помидорами черри может давать кислинку, не добавляйте в блюдо соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи, очистите чеснок. Поставьте духовку на разогрев до 230 С.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, поставьте воду на газ. После момента закипания положите в воду макароны и варите их до состояния «аль денте», т.е. не до полного размягчения (5-7 минут).

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Слейте макароны через дуршлаг.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 5

Положите в форму сыр фета.

Шаг 6

Выложите в форму помидоры черри.

Шаг 7

Посыпьте все сверху смесью трав.

Шаг 8

Добавьте чеснок.

Шаг 9

Поставьте блюдо в духовку при 230 С на 20 минут.

Шаг 10

Перемешайте сыр фета и помидоры черри.

Шаг 11

Выложите сверху макароны.

Шаг 12

Перемешайте макароны, сыр фета и помидоры черри.

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку. Украсьте сверху свежими помидорами черри в разрезе и листьями свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
А если нет духовки??
06.07.22 в 12:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении