27 апреля 2021
Салат по-корейски на зиму в банках

Салат по-корейски на зиму в банках

Блюда восточной кухни отличаются своей любовью к специям — они способны кардинально изменить вкус привычных продуктов. Так и произошло с салатом по-корейски: смесь перцев и кориандра добавила моркови и огурцам яркости и остроты, которых так не хватает зимой. Закройте на зиму салат по-корейски с морковью и огурцами — он не только хорошо выглядит, но и приятный на вкус. Полезные свойства овощей при этом остаются сохранены в банках. Идеально!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,63кКал
Белки0,79грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
0.3 ст. л. = 7.5 г
0.75 ст. л. = 18.75 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если традиционная морковь по-корейски кажется острой, кладите меньше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, высушите и простерилизуйте банки и металлические крышки. Тщательно промойте овощи, почистите морковь и отрежьте “попки” у огурцов.

Шаг 1

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Можете использовать специальный пресс или нарезать острым ножом.

Шаг 3

В глубокую миску сложите шинкованную морковь, нарезанные огурцы и чеснок.

Шаг 4

Засыпьте приправы, соль, сахар. Залейте растительным маслом и добавьте уксус.

Шаг 5

Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи между огурцами и морковью. Закройте крышкой и оставьте на 8-10 часов мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 6

Переложите салат в банку, залейте жидкостью, которая осталась после маринования, накройте крышкой и поставьте в кипящую воду на 15 минут для стерилизации. После этого закатайте закуску под металлическую крышку, дайте остыть и уберите на хранение.

произвести впечатление

Острый салат по-корейски хорошо сочетается с мясом, подойдет для праздничного застолья и семейного ужина - просто выставите его на стол, и он станет его украшением!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении