Слоеный пирог с капустой и курицей

Слоеный пирог с капустой и курицей

Слоёный пирог с капустой и курицей — сытный и вкусный пирог. Хрустящее слоеное тесто с нежной текстурой обжаренной белой капусты с курицей и сладостью моркови создадут неповторимую запоминающуюся гамму вкусов. Вы останетесь довольны простотой исполнения нашего рецепта.
Калории 167,66 кКал
Белки 5,91 грамм
Жиры 9,06 грамм
Углеводы 15,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 лист = 500 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, курицу можно не добавлять в начинку.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к начинке из капусты карри – вкус получится интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и капусту помойте и просушите бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь очистите. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Капусту, лук, морковь и куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе в течение 3-х минут. Добавьте к филе лук, морковь и капусту. Обжарьте 10 минут до готовности.

Шаг 3

Каждый лист слоеного теста раскатайте скалкой.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, вы можете слегка присыпать поверхность скалки мукой.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите дно одним листом теста. Выложите на него готовую начинку.

Шаг 5

Вторым листом теста накройте начинку, скрепите бортики и сделайте небольшие отверстия. Запекайте в духовке 20 минут.
Для румяной корочки смажьте пирог перед отправкой в духовку смесью из яичного желтка, воды и молока.

Шаг 6

Пирог готов. Дайте ему немного остыть и подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении