Слоеный пирог с капустой и курицей

Слоеный пирог с капустой и курицей

Слоёный пирог с капустой и курицей — сытный и вкусный пирог. Хрустящее слоеное тесто с нежной текстурой обжаренной белой капусты с курицей и сладостью моркови создадут неповторимую запоминающуюся гамму вкусов. Вы останетесь довольны простотой исполнения нашего рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,66кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 лист = 500 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, курицу можно не добавлять в начинку.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к начинке из капусты карри – вкус получится интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и капусту помойте и просушите бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь очистите. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Капусту, лук, морковь и куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе в течение 3-х минут. Добавьте к филе лук, морковь и капусту. Обжарьте 10 минут до готовности.

Шаг 3

Каждый лист слоеного теста раскатайте скалкой.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, вы можете слегка присыпать поверхность скалки мукой.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите дно одним листом теста. Выложите на него готовую начинку.

Шаг 5

Вторым листом теста накройте начинку, скрепите бортики и сделайте небольшие отверстия. Запекайте в духовке 20 минут.
Для румяной корочки смажьте пирог перед отправкой в духовку смесью из яичного желтка, воды и молока.

Шаг 6

Пирог готов. Дайте ему немного остыть и подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении