2 мая 2021
Салат со свеклой на зиму в банках

Салат со свеклой на зиму в банках

Приятный заготовочный салат из свеклы с томатами порадует вас своим вкусом и легкостью холодной зимой. Нежные овощи можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как легкий полезный перекус. Это замечательный источник витаминов и энергии.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,76кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Этот продукт вызывает раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и травмируют ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи. Очистите свеклу, лук, чеснок. Удалите сердцевину и семена у перца.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук на кубики и измельчите чеснок

Шаг 3

Нарежьте томаты черри пополам.

Шаг 4

Нарежьте перец сладкий соломкой.

Шаг 5

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 6

В сотейник налейте масло, обжарьте томаты в течение 5 минут. Добавьте лук, чеснок, перец, свеклу, специи и залейте водой. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 7

Перелейте получившуюся заготовку в стерилизованную банку и закройте крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
это вкусно? никогда не готовила)
18.11.21 в 18:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении