Тесто на майонезе

Легкий рецепт теста, с минимальным количеством ингредиентов, он точно подойдет вам, если вы не любители «покупного теста». Легкое и воздушное, оно отлично подходит для приготовления пиццы, пирожков и булочек. Все изделия из такого теста получаются пышными и не черствеют долгое время.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
297,48 ккал
Белки
6,75 г
Жиры
11,54 г
Углеводы
41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
130 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Майонез, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Пшеничная мука хлебопекарная520 г
Майонез150 г
Вода125 мл = 125 г
Сухие дрожжи5 г
Молоко125 мл = 125 г
Сахар3 ч. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на сметану, либо использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Если вы будете готовить тесто на сухих или прессованных дрожжах, то заранее активируйте их в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-15 мин.
2
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте.
3
Сделайте лунку в муке и добавьте в нее молоко, воду, майонез и сахар с солью. Начинайте аккуратно замешивать, месите не менее 15 минут.
4
Оставьте тесто на 90 минут в теплом месте. Укройте его полотенцем или воспользуйтесь пищевой пленкой, так вы сможете избежать заветривания и образования корочки. Вы увидите, как за это время тесто вырастет в 2 раза - это значит, что тесто готово. Можете приступать к приготовлению самых легких и нежных пирогов и булочек. Приятного аппетита!