16 апреля 2021
Суп-пюре с голландским сыром

Суп-пюре с голландским сыром

Нежнейший и вкуснейший суп-пюре с сыром готовится из простых ингредиентов, которые есть дома у каждой хозяйки! Данный суп очень сытный и простой в приготовлении, поэтому станет незаменимым блюдом на каждый день. А необычность самого по себе блюда позволяет подать его к праздничному столу в качестве первого, что не оставит ваших гостей равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,45кКал
Белки7,81грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
300 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареные овощи лучше усваиваются, т. к. происходит размягчение твердой клеточной стенки. Чтобы минимизировать потери витаминов, вы можете отварить овощи на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи, подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертью колец.

Шаг 2

Порежьте морковь крупными кружочками.

Шаг 3

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Положите овощи и чеснок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и варите овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте к овощам сыр и варите еще 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте. Измельчите овощи и сыр блендером до состояния пюре.Блюдо готово!

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и украсьте их листиками зелени, например, петрушки. А что бы раскрыть самые скрытые нотки вкуса данного супа – подавайте его с ржаными хлебцами или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении