Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи — это сытное блюдо, которое быстро готовится и подойдет для любого случая. Оладушки можно подавать к чаю, смело угощать ими друзей и родственников и дополнить ими завтрак. Предлагаем вам приготовить оладьи на кефире без добавления яиц. Чтобы оладьи без яиц получились максимально пышными нужно строго соблюдать порядок ингредиентов. В этом рецепте мы поделимся с вами всеми секретами правильного приготовления этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,55кКал
Белки5,73грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы35,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите ржаную с добавлением овсяных хлопьев. Он более полезна, так как в ее составе больше клетчатки, которая помогает работе кишечника. Замените кефир на домашний йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы тесто лучше схватилось, кефир из холодильника лучше достать заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Налейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар и соль, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 2

В готовую смесь потихоньку засыпайте муку, регулярно помешивая. В последнюю очередь добавьте соду. Месите тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре, чтобы сода успела войти в реакцию с кефиром.

Шаг 3

Добавьте в сковороду растительного масла и нагрейте ее на огне. Влейте на поверхность тесто для оладушек. Прожарьте оладьи с одной и другой стороны на слабом огне, пока они не покроются румяной корочкой.

произвести впечатление

Вариантов падачи оладьев много. Вот несколько идей: можно посыпать их сахарной пудрой, выложить серху и по бокам ягоды или цветы, нарисовать на блюде узоры из глазури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эля герасимова Г.
очень вкусно
25.12.23 в 06:41
Редактор Food.ru
Людмила, соду добавляйте во втором шаге. 😊
18.07.22 в 12:27
Людмила Б.
А соду, на каком этапе добавлять?
09.07.22 в 09:31
Анна А.
Светлана, правильный ответ: перец нифига не нужен :)
21.05.22 в 18:14
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо за бдительность, убрали перец из рецепта. 😊
17.02.22 в 14:04
Светлана
а зачем добавлять перец? В перечне ингредиентов его нет.А в пошаговом описании, шаг 1,указан перец. Да и нужен ли вообще перец?
13.02.22 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении