Курица в майонезе

Курица в майонезе

Очень простое, но притом вкусное блюдо — куриное филе, запеченное в духовке под майонезным соусом. Отлично сочетается со свежими, тушеными или запеченными овощами, вкусно будет и с любым другим гарниром на ваше усмотрение. Запечь курицу в духовке — самый простой способ ее приготовления. Быстро, без лишних движений и ингредиентов. Майонез можно смело заменить на сметану и добавить любимые специи и зелень. Пробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,4кКал
Белки19,22грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного майонеза можно взять домашнего приготовления или заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте куриное филе. Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, порубленный чеснок, соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 2

Куриное филе обильно обмажьте получившимся соусом и выложите его на дно удобной для запекания формы.

Шаг 3

Отправьте курицу запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Далее убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут до готовности. Готовность мяса можно узнать, разрезав его ножом посередине. Сок должен быть прозрачным - тогда курицу можно вынимать и подавать к столу.

произвести впечатление

Готовое куриное филе разрежьте на небольшие ломтики, подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром - рисом, картофельным пюре, пастой или овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Ч.
Курочка получилась, очень нежная и вкусная. Спасибо за рецепт.
25.10.23 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении