28 мая 2021
Капустная запеканка

Капустная запеканка

Запеканка из свежей капусты и яиц — вкусное диетическое блюдо, которое готовится в духовке. По желанию, в рецепт можно добавить такие ингредиенты, как сыр, картошку или фарш. Чтобы капустная запеканка получилась сочной и нежной, нужно взять свежую капусту: кочан не должен быть треснувшим, с глубокими повреждениями или пятнами, а ярко-зеленого цвета и белым срезом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,7кКал
Белки4,1грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 32 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое, используйте обезжиренную сметану, чтобы капустная запеканка получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нашинкуйте капусту. Отварите 1 яйцо вкрутую. Измельчите. Укроп вымойте и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте капусту. Выложите ее в сотейник, добавьте молоко, посолите по вкусу. Припустите до мягкости в течение 5 минут. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте остыть под крышкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку для запеканки. Выложите капусту с манкой в глубокую посуду. Добавьте сырое яйцо, сметану. Перемешайте. Добавьте измельченное яйцо и укроп. Еще раз перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Запеките запеканку. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капустную массу. Выпекайте запеканку в течение 20 минут.

произвести впечатление

Капустную запеканку можно подавать как в теплом, так и холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
надо на диете её попробовать))
18.11.21 в 18:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении