28 мая 2021
Запеканка со сметаной

Запеканка со сметаной

Запеканка из творога, сметаны и изюма, приготовленная в духовке, — отличная идея для сытного завтрака или угощения к чаю. Чтобы творожная масса получилась пышной, в рецепте также используется манка и яйца. Используйте свежий творог с зернистой структурой, приятным молочным запахом. Лучше взять домашнюю сметану или молочною продукцию, изготовленную по ГОСТу, без дополнительных добавок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,29кКал
Белки11,61грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 64 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные творог и сметану, а также тростниковый сахар, чтобы запеканка получилась более диетическим блюдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте изюм и замочите его на 10 минут в горячей воде, чтобы он размяк и разбух. Вымойте яйца. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Манку всыпьте в глубокую миску. Добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Перетрите творог в полностью однородную массу. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем.
Можно перетереть творог через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

Шаг 3

Приготовьте творожно-сметанную массу. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и сметану с манкой. Добавьте изюм. Масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее творожную массу. Разогрейте духовку 180 градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой и выпекайте в течение 30 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной и творогом в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении