29 мая 2021
Запеканка на сковороде

Запеканка на сковороде

В кулинарных справочниках написано, что «запеканка — это блюдо, запекаемое в духовке». Но как приготовить запеканку без духовки? Можно использовать привычные для блюда ингредиенты, но не в традиционном виде: жареный картофель, а не картофельное пюре. Чтобы запеканка на плите равномерно пропеклась, лучше готовить в глубокой антипригарной сковороде с крышкой. По составу и способу приготовления картофельная запеканка на сковороде напоминает испанскую тортилью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,46кКал
Белки5,7грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась более легкой, вместо пшеничной муки можно использовать рисовую, которая содержит в два раза меньше жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте.

Шаг 1

Приготовьте заливку. Для этого соедините яйцо и муку, посолите и хорошо перемешайте. Соедините картофель, лук и заливку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте запеканку. Для этого в хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите картофель, выровняйте его ложкой или лопаткой. Закройте крышку и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, переверните картофельную запеканку и жарьте еще 15 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром.
Чтобы легко перевернуть запеканку, используйте тарелку. Для этого накройте сковороду тарелкой и переверните ее.

произвести впечатление

Чтобы обычная картофельная запеканка выглядела более эффектно — добавьте к картофелю болгарский перец, нарезанный соломкой, и мелко порубленную свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении