29 мая 2021
Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка — популярное блюдо из детского меню, хотя его с удовольствием едят и взрослые. Творожная запеканка с морковью очень полезная, поскольку является источником кальция и витамина А. Это блюдо позволит приучить капризное чадо к моркови. В составе сладкой запеканки из творога вкус овоща практически незаметен. Согласно рецепту творожно-морковная запеканка готовится в духовке, покрываясь румяной корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,72кКал
Белки10,3грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы15,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте домашние творог и яйца для приготовления запеканки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на мелкой терке. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Творог лучше взять пожирнее: тогда запеканка получится более плотной.

Шаг 1

Замесите тесто. Сахар с яйцом взбейте до пышной пены. Добавьте манку, ванилин, творог и морковь. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Запеките блюдо. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее смесь и разровняйте ложкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

произвести впечатление

Порежьте запеканку на порции, разложите на порционные тарелки, украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, спасибо за ваши замечания, мы скорректировали текст рецепта :)
22.08.23 в 12:15
Максим
У меня была морковь 140г, не многим больше, чем в рецепте, но получилось много в самом тесте, из-за чего решил разбавить кефиром. Думаю, что нужно 100г хотя бы указать и добавить картинки, до какой степени взбить яйцо с сахаром, чтобы новичкам вроде меня было понятнее и также указать, какой творог был использован в рецепте)
10.05.22 в 14:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении