1 мая 2021
Соленые помидоры на зиму в банках

Соленые помидоры на зиму в банках

Соленые помидоры — это с детства всем знакомое блюдо, которое ассоциируется с летом. Такая вкусная закуска хранится очень долго и может радовать вас круглый год. Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных солений: каждый человек для себя вносит коррективы в традиционную рецептуру, и получается уникальное блюдо. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбирать только свежие и крепкие овощи, чтобы в процессе засаливания помидоры держали свою форму. Традиционный рецепт соленых помидоров является отличной закуской к большинству блюд. Подавайте их к жареной картошке, пюре, а также в качестве самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,92кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

600 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Чтобы не терять времени, поставьте банки в духовку на стерилизацию. Прокипятите емкости для заготовок при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Шаг 2

Когда банки остынут выкладывайте на дно лавровый лист, целиковые дольки чеснока, веточки укропа, черный перец горошком.

Шаг 3

Следом выкладывайте помидоры до самого горлышка.
Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы было удобно укладывать их в банку.

Шаг 4

Приготовьте рассол: на банку объемом в 1 литр возьмите 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.
Кипятите рассол и остудите. Залейте банку с помидорами и специями рассолом. Плотно закройте жестяной крышкой банку с помидорами и поставьте в темное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, сахар потребуется для рассола, мы дополнили шаг 4 :)
01.11.22 в 14:46
Наталья
А куда мне деть сахар? 🤔
15.09.22 в 11:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении