25 мая 2021
Дорадо в фольге

Дорадо в фольге

Дорадо — морская рыба, с нежным и вкусным мясом. Ее можно пожарить, но лучше всего запечь. Например, с лимоном. Дорадо в духовке в фольге — рецепт, не вызывающих трудностей в приготовлении. Чтобы рыба получилась сочной, ее нужно предварительно замариновать в лимонном соке и специях, а затем запечь в фольге с кусочками цитруса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,87кКал
Белки12,16грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную поваренную соль замените на морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, отряхните от воды, укроп мелко нарежьте. Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры, промойте под проточной водой. Половинку лимона нарежьте на тонкие кружочки. Половинку луковицы нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Подготовьте фольгу и противень. Включите духовку на разогрев до 190 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте дорадо. Рыбу смажьте со всех сторон и внутри лимонным соком. Посыпьте солью, перцем, тимьяном и специями для рыбы. Оставьте мариноваться в миске на 30 минут.
При использовании специи для рыбы учитывайте, что она может содержать соль.

Шаг 2

Подготовьте рыбу к запеканию и запеките ее в духовке. Расстелите фольгу, выложите на нее кольца лука, положите дорадо, внутрь тушки поместите дольки лимона. Вокруг дорадо положите кинзу, а также оставшиеся дольки лимона. Заверните дорадо в фольгу так, чтобы края были приподняты вверх. Благодаря этому во время приготовления не вытечет рыбный сок, а запеченная тушка получится сочной. Положите дорадо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Запеченную с лимоном рыбу выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
Получился прекрасный ужин, спасибо за рецепт 👏
14.05.22 в 15:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении