27 февраля 2021
Вишневое желе

Вишневое желе

Вишневое желе — десерт, который любят все. Лакомство еще и очень полезно, поскольку делается из ягод с желатином. Желирующая добавка благоприятно влияет на обмен веществ, способствует улучшению работы головного мозга, мышечной и нервной систем. Готовить желе из вишни можно как из свежих, так и из замороженных ягод.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,37кКал
Белки2,24грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
20 г
100 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вишневое желе полезнее, кладите в два раза меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для вишневого желе. Замочите желатин в 100 мл прохладной воды на 15 минут для набухания. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи. На упаковке с желатином всегда написано время набухания. Ориентируйтесь на него. Оно может быть больше 15 минут.

Шаг 1

Сделайте желе. Вскипятите 300 мл воды, добавьте ягоды. Доведите до кипения (но не кипятите), всыпьте сахар, влейте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Дайте постоять кастрюле на горячей плите еще 10 минут. Извлеките из жидкости ягоды и разложите их по формочкам. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть 30-40 минут. После этого вишневое желе уберите в холодильник до полного застывания на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте желе из вишни в стеклянных стаканах или креманках, посыпав сверху шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении