30 мая 2021
Манная каша на воде

Манная каша на воде

Манная каша без молока имеет свои преимущества. Во-первых, калорийность значительно меньше, а во-вторых, безопасна для малышей. При этом ее легко можно довести до мягкой консистенции с нежным послевкусием, используя нужный рецепт. Насытить пользой и усилить вкус каши можно кусочками свежих фруктов или ягод.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,71кКал
Белки1,22грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Многие ставят под сомнение пользу манной каши. На самом деле она помогает очистить организм и способствует выведению из него жира. Для большей эффективности крупу следует покупать с пометкой «М», что означает — помол из мягких сортов пшеницы. Манка на воде быстрее усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Налейте воду в сотейник или небольших размеров кастрюлю. Поставьте на огонь. Помойте и нарежьте ягоды или фрукты.

Шаг 1

Сварите кашу. Когда вода в сотейнике закипит, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. При этом постоянно помешивайте, не давая манке схватиться в кипятке. Добавьте сахар. Тщательно перемешивая, варите 5 минут. Выключите конфорку.
Чтобы не образовывались комочки, перемешивайте кашу быстрыми кругообразными движениями.

Шаг 2

Доведите кашу до вкуса. Выключив конфорку, добавьте сливочное масло и накройте сотейник крышкой. Масло должно само растопиться в горячей каше. Уже через 3 минуты манная каша дойдет. Откройте крышку и перемешайте растопленное масло.

Шаг 3

Украсьте фруктами или ягодами. Разложите кашу по тарелкам. В центр каждой насыпьте ягоды или нарезанные фрукты разных размеров и цветов.
Фруктами и ягодами украшать нужно перед самой подачей каши, чтобы они не потеряли внешний вид.

произвести впечатление

Даже столь незамысловатое блюдо, как манная каша на воде, можно подать эффектно. Для этого разложите ее в пиалы, сверху посыпьте измельченными орехами. А дети с восторгом воспримут, если в центре тарелки увидят разноцветные кусочки цукатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении