Салат из тунца с овощами

Салат из тунца с овощами

Для салата с консервированным тунцом и овощами используйте только филе в собственном соку, а не в масле. И не салатный тунец, так как обычно это рыбный фарш. В нём могут попадаться перемолотые кости, шкурка и прочие внутренние части рыбы. Горчицу берите не острую, например, можно попробовать баварскую горчицу, она отличается сладковато-пряным вкусом. Или американскую горчицу с ярко-желтым цветом, который получается благодаря использованию измельченных семян желтой горчицы и куркумы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,14кКал
Белки7,98грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
2 шт. = 120 г
8 шт. = 160 г
100 г
100 г
100 г
10 шт. = 30 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте салата из тунца с овощами используйте овощи с домашних грядок. Так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Черри промойте и разрежьте пополам. Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага делает их вялыми и жухлыми. У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Откройте банку с оливками, нарежьте 10 оливок ломтиками. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки.

Шаг 1

Отварите яйца. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не снимайте крышку. Оставьте яйца на 15–20 минут. Затем вытащите и на 5-7 минут залейте готовые яйца холодной водой. Далее очистите их от скорлупы и нарежьте на 4 части.

Шаг 2

Приступите к сборке салата с тунцом и овощами. Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки. Добавьте сверху помидоры, огурец, оливки и полукольца лука. Сверху выложите яйца.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте салат из тунца с овощами к подаче. Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте заправкой и перемешайте.
салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте салат из консервированного тунца с овощами сразу после приготовления, украсьте его долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении