25 мая 2021
Простые котлеты из нута в панировке

Простые котлеты из нута в панировке

Котлеты из нута — рецепт простого постного блюда из турецкого гороха. Чтобы приготовить вкусные котлеты из нута, бобовые нужно замочить в воде на 10 часов. Котлеты из нута — вегетарианские, нут хорошо справляется с восполнением нормы белка. Приготовление котлеток из нута занимает мало времени, зато результат получается превосходный. В Турции нут называют золотым зерном. И это вполне заслуженно. Горох помогает продлить молодость, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории410,36кКал
Белки14,06грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы58,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более нежного вкуса без горечи возьмите сухой чеснок, измельченный в приправу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на ночь на 10-12 часов в холодной воде, затем тщательно промойте. Очистите чеснок от шелухи, натрите его на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час, затем воду слейте воду. Горох измельчите в пюре, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте нутовые котлеты. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Вручную сформируйте круглые котлеты, обваляйте их в сухарях. На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Горячие котлетки из нута очень напоминают мясные, поэтому хорошо сочетаются с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде, потолките в пюре и заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении