31 мая 2021
Кабачковые блины

Кабачковые блины

Для кабачковых пп блинов нужны свежие и молодые овощи. Выбирайте лучше чуть недозревшие, чем перезревшие, толщиной до 8 см. Обращайте внимание на кожуру, она должна быть нежной и свежей на вид, без трещин. Для пропитки блинов берите маложирную сметану, она легко усваивается, богата витаминами и белком. Не путайте со «сметанным продуктом», он хоть и имеет низкую жирность, но общего с натуральной сметаной у него мало.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,89кКал
Белки2,86грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

800 г
3 ст. л. = 72 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

300 г
180 г
1 зубчик = 5 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте кабачковых блинов муку можно использовать овсяную или кукурузную. По возможности берите овощи, выращенные на домашних грядках, так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте и нарежьте круглыми дольками. Кабачки промойте и натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень вымойте, просушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста для блинов. Вбейте в миску яйца, добавьте разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Выложите кабачки и тщательно перемешайте до однородности. Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, посолите. Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку или крахмал, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 2

Приготовьте кабачковые блины на сковороде. Смажьте сковороду оливковым маслом и раскалите. Выливайте тесто половником (примерно половину объема) и распределяйте в тонкий блин, поворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина половником. Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне, чтобы тесто пропеклось. Дайте готовым блинам остыть.
Если кабачковый блин рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность теста.

Шаг 3

Сделайте соус для кабачковых блинов на кефире. В сметану добавьте чеснок и зелень. Тщательно перемешайте и дайте настояться соусу 5-7 минут.

Шаг 4

Сформируйте торт из кабачковых блинов. Блин смажьте сметанным соусом и выложите сверху помидоры. Так промажьте все блинчики.

произвести впечатление

Торт из кабачков можно подавать как холодным, так и горячим. Верхний слой торта посыпьте мелко нарезанным укропом. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, сложно прикинуть толщину блинов в миллиметрах :) Ориентируйтесь на фото в рецепте!
14.09.23 в 11:51
Юлия С.
Сколько блинов получилось с массы?у меня рвутся блины,какой толщиной примерно должен быть блин?
10.09.23 в 12:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении