5 апреля 2021
Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками не подходит к супу или вторым блюдам. Однако он с легкостью сможет заменить печенья или пряники, поэтому его по праву можно назвать десертным. Готовится такой хлеб без добавления сахара, сладость ему придают финики. Тесто замешивается на молоке с кукурузной мукой, благодаря чему хлеб получается плотным, но рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,94кКал
Белки5,07грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда:

250 г
1 шт. = 60 г
100 г
10 г
300 мл = 300 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 20 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В емкость просейте кукурузную муку и разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте финики.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте нарезанные финики, растительное масло, молоко и сливочное масло.

Шаг 4

Разбейте в миску с молоком яйцо и туда же постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты. Должно получится негустое тесто.

Шаг 6

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Шаг 7

Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении