Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками не подходит к супу или вторым блюдам. Однако он с легкостью сможет заменить печенья или пряники, поэтому его по праву можно назвать десертным. Готовится такой хлеб без добавления сахара, сладость ему придают финики. Тесто замешивается на молоке с кукурузной мукой, благодаря чему хлеб получается плотным, но рассыпчатым.
Калории 246,94 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 11,12 грамм
Углеводы 28,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда:

250 г
1 шт. = 60 г
100 г
10 г
300 мл = 300 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 20 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В емкость просейте кукурузную муку и разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте финики.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте нарезанные финики, растительное масло, молоко и сливочное масло.

Шаг 4

Разбейте в миску с молоком яйцо и туда же постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты. Должно получится негустое тесто.

Шаг 6

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Шаг 7

Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении