14 апреля 2021
Бисквитное канапе с маскарпоне и вишней

Бисквитное канапе с маскарпоне и вишней

Хотите устроить праздник или фуршет, но не знаете какие закуски подать? А что насчет сладких закусок? Предлагаем вам приготовить десертные канапе из бисквита с сырным кремом на основе маскарпоне и вишни. Для приготовления таких канапе можно взять готовый бисквит, что значительно упростит процесс приготовления. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную, либо использовать вишневое варенье.
Аватар пользователя

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Калории357,45кКал
Белки3,92грамм
Жиры28,29грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для приготовления блюда

1 шт. = 130 г
0.5 стакан = 75 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Приготовьте бисквит на безглютеновой муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бисквит для канапе можно взять как покупной, так и приготовить самостоятельно. Ополосните вишню. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике на небольшом огне растопите тростниковый сахар.
Вместо тростникового сахара вы можете взять обычный белый сахар.

Шаг 2

Когда сахар растопится, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в карамель вишню и варите ее 5-7 минут на медленном огне. В результате должно получиться густое варенье. Снимите его с огня и остудите.

Шаг 4

Пока вишневое варенье остужается, смешайте в глубокой миске сыр маскарпоне и сметану.

Шаг 5

Взбейте все до однородности. Должен получиться густой сырный крем.

Шаг 6

Добавьте в сырный крем вишневое варенье и перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте бисквитный корж на три равных части. Смажьте две из них сырно-вишневым кремом.

Шаг 8

Сложите коржи стопкой. Сверху должен быть пустой корж.

Шаг 9

Нарежьте получившийся «торт» на квадратные кусочки. Проткните канапе шпажками или зубочистками. Украсьте канапе ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Окуните канапе в растопленный шоколад и уберите в холодильник – получится канапе в шоколадной глазури. Дополнительно посыпьте их кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении