Слойка с яблоком и корицей

Слойка с яблоком и корицей

Слойки из слоеного теста с разной начинкой весьма популярны. У них есть одно неоспоримое преимущество перед другими видами выпечки — они готовятся быстро, а выглядят очень эффектно. Слойки с яблоком и корицей имеют нежный вкус. В них пряная начинка сочетается с воздушным тестом. Пальчики оближешь! Такая выпечка особенно понравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,5кКал
Белки4,72грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Помойте яблоко и удалите из него семечки.

Шаг 1

Яблоко нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Выложите на него нарезанное яблоко и посыпьте сахаром и корицей.
Используйте дрожжевое тесто, если хотите более пышные слойки.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, как показано на фото.

Шаг 4

Взболтайте яйцо и смажьте им слойки.

Шаг 5

Отправьте слойки выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 6

Слойки с яблоком и корицей готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче горячие слойки посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подайте к слойкам мороженое или взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кеа
рецепт хороший, но очень странная вещь - раскатала тесто тоньше чем сказанно, а оно пропеклось только через 40 минут
28.10.23 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении