2 июня 2021
Тушеная картошка с говядиной

Тушеная картошка с говядиной

Тушеный картофель с говядиной, грибами, луком и морковью — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовить такой тушеный картофель с говядиной очень просто. Нарежьте все ингредиенты, залейте бульоном или водой и потушите до готовности. Блюдо дополняет ароматная кинза. Но если вы ее не любите, то возьмите петрушку или зеленый лук. Подайте к картофелю с говядиной бородинский хлеб и ассорти солений.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,4кКал
Белки4,96грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
500 мл = 500 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты на сливочном масле, а сразу залейте бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, морковь и репчатый лук. Говядину зачистите от пленок и жил, ополосните ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте грибы, ополосните кинзу и просушите бумажным полотенцем. Совет: вместо мясного бульона вы можете взять куриный или овощной, либо замените бульон водой.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками. Картофель нарежьте кубиками размером 1,5 см. Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Кинзу порубите.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте говядину на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю грибы, репчатый лук, картофель и морковь. Добавьте томатную пасту и кинзу. Небольшое количество кинзы оставьте для украшения.

Шаг 4

Залейте овощи и мясо бульоном. Немного посолите бульон.
Добавьте в блюдо сухие травы, душистый перец, розмарин или лавровый лист.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подайте тушеный картофель с говядиной, посыпав рубленой кинзой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к картофелю с говядиной свежий бородинский хлеб, а также ассорти солений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении