Булочки для хот-догов

Хот-дог — один из видов традиционной американской выпечки. Прекрасная альтернатива покупной продукции — домашнее изделие. Приготовьте булочки для хот-догов по нашему рецепту, и вы удивитесь аппетитному аромату и воздушной текстуре теста.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
284,94 ккал
Белки
6,36 г
Жиры
13,75 г
Углеводы
33,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    5
    Пшеничная мука хлебопекарная300 г
    Молоко100 мл = 100 г
    Вода100 мл = 100 г
    Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Сахар1 ст. л. = 25 г
    Соль1 ч. л. = 10 г
    Сливочное масло100 г
    Для украшения
    Белый кунжут по вкусу
    Сделать полезнее
    Используйте обезжиренное молоко.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    начать готовить
    1
    Растопите сливочное масло на паровой бане.
    2
    Смешайте в глубокой миске молоко и воду. Добавьте к молоку и воде сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно смешайте ингредиенты до однородной текстуры.
    3
    Постепенно добавляйте к тесту муку, замешивая тесто. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло и смешайте до однородной консистенции.
    4
    Дайте тесту отдохнуть в течение 40-50 минут.
    5
    Сформируйте из теста булочки. Взбейте куриное яйцо до однородности. Выложите булочки на противень, накрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом и украсьте кунжутом.
    6
    Выпекайте булочки для хот-догов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Булочки для хот-догов готовы!