9 мая 2021

Булочки для хот-догов

Хот-дог — один из видов традиционной американской выпечки. Прекрасная альтернатива покупной продукции — домашнее изделие. Приготовьте булочки для хот-догов по нашему рецепту, и вы удивитесь аппетитному аромату и воздушной текстуре теста.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,94кКал
Белки6,36грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы33,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на паровой бане.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске молоко и воду. Добавьте к молоку и воде сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно смешайте ингредиенты до однородной текстуры.

Шаг 3

Постепенно добавляйте к тесту муку, замешивая тесто. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло и смешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть в течение 40-50 минут.

Шаг 5

Сформируйте из теста булочки. Взбейте куриное яйцо до однородности. Выложите булочки на противень, накрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом и украсьте кунжутом.

Шаг 6

Выпекайте булочки для хот-догов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Булочки для хот-догов готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении