Бутерброды с паштетом

Бутерброд – один из самых распространенных и излюбленных вариантов для завтрака. С чем их только ни делают, на любой вкус. Мы предлагаем подать к завтраку бутерброды с грибным паштетом домашнего приготовления. Это не только очень вкусно, но и безопасно, а главное – полезно. Такой завтрак будет одновременно легким и питательным. Придется по душе как детям, так и взрослым. Не сомневайтесь – приготовьте и сами все увидите!
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,84 ккал
Белки
7,78 г
Жиры
10,61 г
Углеводы
4,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
28 минут
Время на кухне
18 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Овощи по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Отрежьте несколько кусочков хлеба для бутербродов. Хорошо помойте шампиньоны, очистите шляпки от грязи. Помойте и почистите лук и морковь. Помойте и отварите яйца.
начать готовить
1
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
2
Шампиньоны нарежьте слайсами. Отваренные и охлажденные яйца порежьте на произвольные куски.
3
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите порезанные шампиньоны и обжарьте до готовности.
4
Переложите шампиньоны на тарелку, снова раскалите сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до готовности, периодически перемешивая.
5
В чашу измельчителя выложите грибы, пережарку, яйца, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
6
Измельчите содержимое до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Паштет можно переложить в удобную емкость и легко намазывать на хлеб.
7
Охлажденный паштет распределите по поверхности хлеба и подавайте на завтрак, к первому или второму блюду. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Очень вкусное сочетание грибного паштета со свежим хрустящим багетом (его также можно поджарить на сухой сковороде) и свежей зеленью с овощами – например, рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита!