Гусиный паштет

Гусиный паштет

Гусиный паштет, приготовленный самостоятельно, содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов и считается по-настоящему деликатесным блюдом. Паштет готовится не только из мяса птицы, лука и моркови, а также сливочного масла.Блюдо получается воздушным и питательным, однако также и достаточно жирным, поэтому не рекомендуется употреблять гусиный паштет в больших количествах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,53кКал
Белки6,09грамм
Жиры34,91грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
120 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, если вы используете замороженную тушку гуся, предварительно разморозьте и промойте ее, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Переложите гуся в высокую сковороду или казан, добавьте немного растительного масла и полтора-два стакана воды. Тушите гуся в течение полутора часов до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 3

Переложите в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду нарезанный репчатый лук и морковь.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут до готовности и характерного аромата.

Шаг 5

Проверьте готовность мяса. Аккуратно отделить от костей требуемое количество мяса.

Шаг 6

Нарежьте мясо гуся на кусочки среднего размера и сложите в чашу блендера. Сложите в чашу блендера также поджарку из лука и моркови, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте блендером ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Переложите паштет в порционную тарелку. Украсьте паштет рубленым укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте бутерброды с гусиным паштетом. Посыпьте их рубленым укропом и украсьте разрезанными пополам помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении