6 мая 2021
Мясной паштет

Мясной паштет

Мясной паштет из говядины — отличный вариант сытной холодной закуски. Тосты с мясным паштетом можно подавать к обеду или в качестве перекуса. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо получается особенно нежным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов используются обжаренные овощи: морковь и лук.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,12кКал
Белки10,35грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите овощи.

Шаг 1

Измельчите лук и морковь.
Чтобы измельчить морковь, воспользуйтесь крупной теркой.

Шаг 2

Отварите говядину до готовности в течение 40-50 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Жарьте 5-7 минут до золотистости.

Шаг 4

Все ингредиенты сложите в чашу блендера, посолите и поперчите. Измельчите до однородной массы.

Шаг 5

Переложите паштет в порционные тарелки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте с мясным паштетом бутерброды. Выложите их на листья салата или рукколу, украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
В этом рецепте исчезает по вкусу растительное масло и обретает вес. Роль сливочного масла остается загадкой. Но по опыту скажу на нем можно жарить или в размягченном виде перемешать с пюрированной массой и что бы на поверхности не подсыхала корочка поверхность паштета, смазать размягченным сливочным маслом. В качестве украшения, паштетную массу можно отсаживать при помощи кондитерского мешка со сменными наконечниками. В моем понимании украшения должны находиться на поверхности паштета, а не как подложка под ьутерброды.
12.10.23 в 06:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении