27 мая 2021
Макароны с сыром

Макароны с сыром

Второе по популярности после пиццы блюдо в Италии — это, конечно, же макароны! Существует огромное множество макаронных изделий разного размера и формы, что позволяет видоизменять Ваши кулинарные шедевры! Макароны — продукт с высоким содержанием углеводов. Благодаря этому, одна порция макарон может насытить вас на долгое время! Соус из молока, муки и добавление тертого сыра делает блюдо еще более нежным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,85кКал
Белки11,7грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы30,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 стакан = 200 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Отварите макароны в кастрюле. Варите их до состояния аль денте 5-7 минут после кипения воды, т.е. не до конца.

Шаг 3

Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте в сковороду пшеничную муку.

Шаг 4

Залейте в сковороду молоко. Перемешайте все ингредиенты в сковороде до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте в сковороду тертый сыр и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отваренные макароны. Хорошо перемешайте все и немного обжарьте на тихом огне. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали к сковороде.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны с сыром. Украсьте сверху мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алиса
рецепт отстой конечно, есть только через слезы..
26.03.24 в 18:58
Редактор Food.ru
Ольга, мы поправили количество макарон в списке. Наши редакторы проверяют рецепты, но опечатки иногда случаются. Благодарим вас за внимательность :)
05.09.23 в 19:41
Ольга С.
Макарон 20 грамм?? Вы хоть проверяли этот рецепт?
05.09.23 в 15:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении