Гороховый суп с белокочанной капустой

Гороховый суп с белокочанной капустой

Основу составляет сушеный цельный или колотый горох. Главным нюансом приготовления горохового супа является предварительное замачивание гороха. Лучше всего замочить его на ночь. Так он вберет в себя необходимое количество жидкости, которую утратил при сушке.
Калории 20,27 кКал
Белки 0,46 грамм
Жиры 1,39 грамм
Углеводы 1,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можете добавить в суп любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец и куркуму. Добавьте в суп копчености, например, копченые ребрышки, ветчину или шпикачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте и замочите горох в холодной воде. Очистите от шелухи лук и почистите морковь. Удалите у капусты поврежденные и грязные листья, ополосните ее.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в сковороду лук, жарьте его до готовности. К луку добавьте морковь и капусту. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Положите горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до закипания, затем убавьте огонь. При варке гороха необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон.
Добавьте овощи в кастрюлю к почти приготовленному гороху. Оставьте суп вариться на медленном огне. Не забывайте снимать пену.

произвести впечатление

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим. Украсьте суп свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Д.
Если в готовый суп добавить обжаренные сухарики небольшими кубиками из белого хлеба(батона)–это будет что-то!!!!!
04.12.21 в 11:48
Марина И.
обычно с копченостями его делаю
18.11.21 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении