23 мая 2021
Борщ на зиму без капусты

Борщ на зиму без капусты

Приготовьте борщ на зиму без капусты по нашему рецепту и балуйте себя ароматным сытным блюдом в любое время. Главные ингредиенты блюда — говядина и овощи. По желанию вы можете приготовить бульон на другом виде мяса, например, на курице или свинине.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,49кКал
Белки7,31грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в борщ томатную пасту без содержания глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьтесь к готовке: вымойте рабочую поверхность, вымойте и очистите овощи, выложите все продукты на стол.

Шаг 1

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Шаг 4

Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 5

Натрите свеклу.

Шаг 6

Приготовьте бульон. Для этого отварите говядину в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Далее достаньте мясо и нарежьте его кубиками.

Шаг 7

Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Выложите на сковороду морковь.

Шаг 9

Добавьте к овощам тертую свеклу.

Шаг 10

Перемешайте ингредиенты, добавьте к овощам полстакана теплого бульона, томатную пасту и чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Тушите овощи в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шаг 12

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и доведите бульон до кипения.

Шаг 13

Выложите в бульон нарезанное кубиками мясо.

Шаг 14

Выложите в суп зажарку.

Шаг 15

Варите борщ еще 5-7 минут.

Шаг 16

Дайте борщу немного настояться и остыть.

Шаг 17

Разлейте борщ по порционным банкам и закрутите крышки. Храните борщ в прохладном темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении