Борщ на зиму без капусты

Борщ на зиму без капусты

Приготовьте борщ на зиму без капусты по нашему рецепту и балуйте себя ароматным сытным блюдом в любое время. Главные ингредиенты блюда — говядина и овощи. По желанию вы можете приготовить бульон на другом виде мяса, например, на курице или свинине.
Калории 130,49 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 7,62 грамм
Углеводы 8,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в борщ томатную пасту без содержания глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьтесь к готовке: вымойте рабочую поверхность, вымойте и очистите овощи, выложите все продукты на стол.

Шаг 1

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Шаг 4

Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 5

Натрите свеклу.

Шаг 6

Приготовьте бульон. Для этого отварите говядину в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Далее достаньте мясо и нарежьте его кубиками.

Шаг 7

Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Выложите на сковороду морковь.

Шаг 9

Добавьте к овощам тертую свеклу.

Шаг 10

Перемешайте ингредиенты, добавьте к овощам полстакана теплого бульона, томатную пасту и чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Тушите овощи в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шаг 12

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и доведите бульон до кипения.

Шаг 13

Выложите в бульон нарезанное кубиками мясо.

Шаг 14

Выложите в суп зажарку.

Шаг 15

Варите борщ еще 5-7 минут.

Шаг 16

Дайте борщу немного настояться и остыть.

Шаг 17

Разлейте борщ по порционным банкам и закрутите крышки. Храните борщ в прохладном темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении