8 мая 2021
Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Ливером называют мясные субпродукты, а именно печень, почки, сердце и легкое. Не каждому придется по вкусу такой набор, тем не менее ливер пользуется определенным спросом. Из него готовят различные блюда. Например, из печени готовят паштет, а почки добавляют в сборную солянку. Очень вкусными получаются пирожки с ливером. В этом рецепте для их приготовления используется ливерная колбаса. Но вы можете взять непосредственно печень, сердце и легкие и сделать фарш.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,58кКал
Белки9,49грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы28,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
500 г
300 мл = 300 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, кукурузную.
Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте ливерную колбасу небольшими кубиками размером 5 мм.

Шаг 2

В глубокой чаше соедините дрожжи с теплой водой и перемешайте до полного их растворения.

Шаг 3

Добавьте часть муки, соль, сахар и растительное масло.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавьте оставшуюся муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок чаши. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Сформируйте из теста шар и положите его в чашу. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол.

Шаг 7

Разделите тесто на порции.

Шаг 8

Возьмите кусочек теста, посыпьте мукой и раскатайте до толщины 3-5 мм.

Шаг 9

Выложите на тесто немного начинки.

Шаг 10

Заверните начинку в тесто и сформируйте пирог. Таким образом сделайте остальные пирожки.

Шаг 11

Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон в течении 10-15 минут.

Шаг 12

Пирожки с ливером готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обжарьте ливерную колбасу с репчатым луком на растительном масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении