9 мая 2021
Хлеб без муки

Хлеб без муки

Хлеб является неотъемлемой частью рациона человека. Ведь это сытный и питательный продукт. Недаром говорят: «Хлеб — всему голова». Сегодня люди стали больше следить за своим питанием и повсеместно отказываться от хлеба. А все по причине большого содержания в нем быстрых углеводов, которые пагубно сказываются на фигуре. Тем, кто не хочет полностью исключать хлеб из своего рациона, предлагаем приготовить хлеб без муки по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,87кКал
Белки6,01грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы25,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 стакан = 90 г
50 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арахис является достаточно сильным аллергеном – замените его на грецкий орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Измельчите арахис.

Шаг 2

Измельчите фундук.

Шаг 3

Измельчите миндаль.

Шаг 4

Смешайте воду, мед и растительное масло.

Шаг 5

Смешайте воду, мед и растительное масло.

Шаг 6

Добавьте к сухим ингредиентам смесь воды, масла и меда. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 8

Отправьте хлеб выпекаться в духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Хлеб без муки готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении