21 мая 2021
Перловка с грибами

Перловка с грибами

Перловка — очень полезная и питательная крупа, которая после варки приобретает приятный ореховый оттенок вкуса. В перловке содержится много клетчатки, она полезна для кожи, костей, сердца и органов ЖКТ. Сама по себе крупа оставляет долгое чувство насыщения, но с добавление грибов каша станет еще более питательной. Перловка с грибами — ароматное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,92кКал
Белки5,94грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы40,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы и зелень, лук очистите от шелухи. Перед варкой залейте перловку водой на 2 часа.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.

Шаг 2

Нарежьте лук, чеснок и зелень.

Шаг 3

В подходящую кастрюлю выложите перловую крупу и залейте водой в пропорции 1:3. Включите огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь и варите 50 минут.

Шаг 4

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте репчатый лук.

Шаг 5

К луку добавьте нарезанные грибы.

Шаг 6

Обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.

Шаг 7

К готовым грибам добавьте перловку и измельченный чеснок.

Шаг 8

Перловку с грибами посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении