Перловка с курицей

Перловка с курицей

Перловка — одна из самых полезных круп. В процессе термической обработки она приобретает ореховый аромат. Перловка в сочетании с курицей — блюдо с высокой пищевой ценностью: оно богато белками, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Учитывайте, что перловую крупу до готовки нужно замочить в воде хотя бы на два часа.
Калории 185,53 кКал
Белки 11,59 грамм
Жиры 1,08 грамм
Углеводы 31,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0,6 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
0,5 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше масла при обжаривании овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы крупа варилась быстрее, промойте и замочите ее в холодной воде минимум на 2 часа. Промойте куриное филе, морковь и зелень. Очистите лук.

Шаг 1

Лук нарежьте.

Шаг 2

Морковь измельчите с помощью крупной терки.

Шаг 3

Нарежьте филе куриной грудки крупными кусками.

Шаг 4

Измельчите зелень и нарежьте чеснок.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю, положите в нее перловку и залейте кастрюлю водой на 2/3 уровня. Варите крупу в течение 50 минут после кипения.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите морковь и лук, немного обжарьте.

Шаг 7

К овощам выложите куриную грудку.

Шаг 8

К курице и овощам добавьте специи по вкусу.

Шаг 9

Обжаривайте до готовности курицы.

Шаг 10

Добавьте в сковороду готовую перловую крупу.

Шаг 11

Добавьте соль по вкусу. Перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Украсьте перловку с курицей измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении