Перловка с курицей

Перловка с курицей

Перловка — одна из самых полезных круп. В процессе термической обработки она приобретает ореховый аромат. Перловка в сочетании с курицей — блюдо с высокой пищевой ценностью: оно богато белками, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Учитывайте, что перловую крупу до готовки нужно замочить в воде хотя бы на два часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,53кКал
Белки11,59грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы31,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.6 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше масла при обжаривании овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы крупа варилась быстрее, промойте и замочите ее в холодной воде минимум на 2 часа. Промойте куриное филе, морковь и зелень. Очистите лук.

Шаг 1

Лук нарежьте.

Шаг 2

Морковь измельчите с помощью крупной терки.

Шаг 3

Нарежьте филе куриной грудки крупными кусками.

Шаг 4

Измельчите зелень и нарежьте чеснок.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю, положите в нее перловку и залейте кастрюлю водой на 2/3 уровня. Варите крупу в течение 50 минут после кипения.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите морковь и лук, немного обжарьте.

Шаг 7

К овощам выложите куриную грудку.

Шаг 8

К курице и овощам добавьте специи по вкусу.

Шаг 9

Обжаривайте до готовности курицы.

Шаг 10

Добавьте в сковороду готовую перловую крупу.

Шаг 11

Добавьте соль по вкусу. Перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Украсьте перловку с курицей измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении