25 мая 2021
Перловка с мясом

Перловка с мясом

Сегодня перловая крупа утратила былую популярность. Но многие века она являлась одной из основных круп, широко используемых в русской кухне. Перловка даже была любимой кашей Петра I.Свое название перловка получила за схожесть с жемчужинами — «перлами».С перловкой можно приготовить много различных блюд. Очень хорошо перловка сочетается с мясом и овощами. В этом рецепте предлагаем вам приготовить перловку со свининой, морковью и специями. Получается вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,81кКал
Белки4,45грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
200 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте водой и потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь. Промойте перловую крупу холодной водой. Мясо очистите от пленок и прожилок.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину в течении 5-7 минут до румяного цвета. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в сковороду морковь и специи. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду перловку и воду.

Шаг 6

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой.

Шаг 7

Тушите перловку 30-40 минут до готовности.

Шаг 8

Перловка с мясом готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками кинзы. Подайте к перловке салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рустам А.
Очень вкусно получилось. Спасибо за столь подробный, внятный по описанию и приготовлению рецепт. Только есть одно замечание. Тушится 30-40 минут ну это очень долго. На самом медленном огне и то вода выкипает и начинает подгорать. 20 мин вполне хватает, а то и 15ти
13.12.23 в 16:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении