11 мая 2021
Грибной суп с булгуром

Грибной суп с булгуром

Ароматный грибной суп с булгуром — оригинальный вариант первого блюда. Этот суп станет идеальным дополнением вегетарианского меню, он насытит организм белком, клетчаткой, различными витаминами и микроэлементами. Булгур является прекрасной альтернативой гречке и рису. Приготовить такой интересный суп по нашему рецепту не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки5,64грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем меньше растительного масла вы используете, тем менее калорийным получается блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу, овощи и грибы.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Нарежьте грибы вдоль ножки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте грибы до золотистой корочки.

Шаг 6

В кастрюлю для супа налейте воду и выложите булгур. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Варите 20 минут.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Добавьте специи и варите еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте суп свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении