14 мая 2021
Суп с перловкой

Суп с перловкой

Суп с перловкой — вкусное и сытное первое блюдо. Обычно такой суп готовится на мясном бульоне, что добавляет блюду наваристости. Это первое блюдо легко приготовить, следует лишь соблюдать все рекомендации. Подавать такое блюдо рекомендуется с чесночными гренками домашнего приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,42кКал
Белки12,51грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно приготовить, использовавпрессованный кубик для бульона. Так будет внесколько раз быстрее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук, чеснок. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Хорошенько промойте курицу и нарежьте кусочками. Залейте водой и отварите.

Шаг 3

Промойте перловку под проточной водой и отварите до полуготовности.

Шаг 4

Все овощи обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Высыпьте в бульон с курицей перловку и картофель, поставьте вариться. Затемдобавьте обжаренные овощи и специи по вкусу. За 5 минут до готовностидобавьте порезанный чеснок, дайте супу закипеть, а затем снимите с огня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении