19 мая 2021
Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Классический рецепт супа с необычным наполнением. Перловая крупа делает блюдо более сытным. В супе нет мяса поэтому он отлично подойдет для вегетарианского и постного стола. Рецепт простой, справить с приготовлением блюда даже новичок, если будет соблюдать все рекомендации.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,86кКал
Белки2,97грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
99 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 128 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите грибы вместо обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук, чеснок, грибы. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте отдельно грибы и лук с морковью на растительном масле. Приправьте их солью и любимыми специями.

Шаг 3

Промойте перловку под проточной водой и отварите до готовности.

Шаг 4

Добавьте в перловку картофель и обжаренные овощи. Варите до полной готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльмира, Алена, благодарим вас за замечания! Мы учли их в тексте рецепта :)
21.08.23 в 12:51
Алена С.
Соглашусь с комментарием выше. Мне много перловки было и превратилось в кашу. И грибы я бы обжарила со специями (указать это в рецепте необходимо), потому что грибы получились пресными
21.08.23 в 07:15
эльмира Х.
Все было вкусно. Но как по мне надо было поменьше перловки. Потому что в первый день было нормально т.к она осела. А во втрой день было больше похоже на кашу
13.08.23 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении