Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Классический рецепт супа с необычным наполнением. Перловая крупа делает блюдо более сытным. В супе нет мяса поэтому он отлично подойдет для вегетарианского и постного стола. Рецепт простой, справить с приготовлением блюда даже новичок, если будет соблюдать все рекомендации.
Калории 150,86 кКал
Белки 2,94 грамм
Жиры 7,51 грамм
Углеводы 18,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
99 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 128 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите грибы вместо обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук, чеснок, грибы. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте отдельно грибы и лук с морковью на растительном масле. Приправьте их солью и любимыми специями.

Шаг 3

Промойте перловку под проточной водой и отварите до готовности.

Шаг 4

Добавьте в перловку картофель и обжаренные овощи. Варите до полной готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльмира, Алена, благодарим вас за замечания! Мы учли их в тексте рецепта :)
21.08.23 в 12:51
Алена С.
Соглашусь с комментарием выше. Мне много перловки было и превратилось в кашу. И грибы я бы обжарила со специями (указать это в рецепте необходимо), потому что грибы получились пресными
21.08.23 в 07:15
эльмира Х.
Все было вкусно. Но как по мне надо было поменьше перловки. Потому что в первый день было нормально т.к она осела. А во втрой день было больше похоже на кашу
13.08.23 в 15:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении