22 мая 2021
Булгур с овощами

Булгур с овощами

Блюда из булгура — обработанной пшеницы — известны далеко за пределами Ближневосточного региона. Они давно вошли в рацион любителей правильного питания и тех, кому надоели традиционные крупы. Булгур с овощами (морковью, сладким перцем и цветной капустой) — сытное и полезное вегетарианское блюдо, которое несложно приготовить на обед или ужин. Выбирайте свежие ингредиенты — так будет вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,23кКал
Белки4,83грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
120 г
100 г
80 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить блюдо на пару, в мультиварке или потушить на сковороде - так оно получится еще более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой овощи и булгур. Крупу залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 1

Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и налейте в нее немного масла. Засыпьте булгур и немного обжарьте, перемешивая. Затем залейте крупу горячей водой (жидкости по объему должно быть в 2 раза больше) и варите около 15 минут, пока она вся не впитается.

Шаг 2

Пока варится крупа, подготовьте овощи. Потрите на крупной терке морковь, нарежьте соломкой болгарский перец и измельчите лук (так, как вам больше нравится). Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Шаг 3

На сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 8 минут).

Шаг 4

Добавьте к овощам булгур и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте блюдо молотой паприкой, добавьте соль и перец (по вкусу), еще раз перемешайте и можно выключать.

Шаг 6

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении