Домашний соус болоньезе

Домашний соус болоньезе

Одним из представителей итальянской кухни по праву можно назвать соус болоньезе. Традиционно его подают вместе с пастой. Также с ним готовят лазанью и пиццу. Основу болоньезе составляет измельченная говядина или свинина. Но можно его также приготовить на основе овощей. Готовится соус на медленном огне. В результате такого томления получается пряное и ароматное дополнение к макаронам. Завершают блюдо большим количеством тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,86кКал
Белки1,13грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Выложите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Шаг 6

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, красное вино, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 7

Томите соус на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Домашний соус болоньезе готов.

произвести впечатление

Подайте соус болоньезе к макаронам или картошке фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении